При переломах и повреждениях связок пациенту традиционно накладывают гипс. Этот метод лечения стар, как мир, но он имеет множество недостатков: ограничение движений, неприглядный внешний вид, существенный вес гипсовой повязки, возникновение неприятного запаха. Современные разработки полимерных материалов для иммобилизации решают эти проблемы!

Благодаря бинтам Скотчкаст и Софткаст от ЗМ лечение переломов, повреждений мягких тканей и синдрома диабетической стопы станет более эффективным и комфортным. А так же использование новых заменителей гипса в разы снижает риск осложнений.

3M™ Scotchcast™ — это жесткий иммобилизационный бинт. Он полностью заменяет гипс и имеет ряд преимуществ. Во-первых, Скотчкаст в разы легче, чем гипс. Потому, это — незаменимое решение для деток с переломами. Что касается прочности и жесткости, тут Скотчкаст определенно занимает лидирующую позицию!

Вам не придется менять иммобилизационную повязку спустя некоторое время. Она держит форму и сохраняет свои качества. Сломать Скотчкаст крайне сложно! Потому,с разрешения врача, взрослые могут заниматься привычной активной деятельностью, а дети не будут отказывать себе в играх в период лечения перелома.

3M™ Soft Сast™ — полужесткий материал для иммобилизации конечностей. В процессе наложения бинт повторяет контуры тела, а после застывания его структура остается полужесткой. Он может растягиваться, но всегда быстро принимает свое базовое положение. Доктор принимает решение о наложении той или иной повязки. В настоящее время, врачи применяют комбинированные повязки Скотчкаст+Софткаст для более эффективного лечения. С помощью единоразового наложения 3M™ Scotchcast™или комбинированной повязки можно лечить переломы на протяжении всего необходимого срока без замены повязки!

Многие пациенты выбирают такие комбинированные повязки вместо гипса еще и по гигиеническим причинам. Материал новой иммобилизационной повязки позволяет циркулировать воздуху, не впитывает пот и не закрывает поры кожи. Потому опасаться неприятного запаха вам не придется. К тому же, в повязках 3M™ Scotchcast™ и 3M™ Soft Сast™ можно купаться. Они не боятся воды!

Многие помнят, какие неудобства доставляет ношение гипса, и какие волдыри он может натереть. Теперь этот дискомфорт можно оставить в прошлом с новыми заменителями гипса от ЗМ! Комбинированное наложение Скотчкаст и Софткаст — метод лечения переломов без волдырей и мозолей.

Врачи также любят комбинированные повязки за удобство наложения. Если Вам когда-либо накладывали гипс, то Вы наверняка помните, что процедура наложения и высыхания гипса всегда занимает много времени. С новыми иммобилизационными материалами процедура стала проще и быстрее!

Индивидуальные иммобилизационные повязки из 3M™ Scotchcast™ и 3M™ Soft Сast™ применяются, в том числе, в качестве бандажей, ортезов или корсетов. Врачи назначают их при наличии соответствующих показаний и для иммобилизации после погружного остеосинтеза, необходимости поддержки или фиксации при различных травмах или заболеваниях, или коррекции врожденных или приобретенных деформаций.

Как и Скотчкаст, Софткаст может быть белым, синим, фиолетовым, зеленым или голубым. Это еще одно преимущество новых полимерных материалов, которое делает лечение переломов и повреждения связок психологически комфортным. Выбор цвета играет особенно важную роль для деток: яркая цветовая палитра повязок создаст веселое настроение на весь период лечения. Ведь для большинства маленьких пациентов носить белый громоздкий гипс — целое испытание! Мучений больше не будет, ведь есть Скотчкаст и Софткаст от ЗМ!

Мир узнал про Скотчкаст и Софткаст в 1978 году. Наконец эти иммобилизационные материалы доступны и в Украине! Сделайте лечение переломов комфортным — попробуйте комбинированную повязку Скотчкаст+Софткаст от ЗМ!