Загадочная история женщины, рожденной не способной ощущать боль

Женщина, рожденная не способной ощущать боль, последние 6 лет живет с постоянным дискомфортом после рождения ребенка.

37-летней женщине поставили диагноз «врожденная нечувствительность к боли», когда ей было 7 лет. Ее старшей сестре также поставили данный диагноз, означающий полное отсутствие ощущений боли.

ноги После рождения ребенка посредством кесарева сечения женщина начала жаловаться на продолжительные ощущения гудения и спазмов в ногах, а также ощущения сдавливания таза.

Заболевание женщины получило подтверждение спустя 18 лет после постановки диагноза, когда результаты анализов выявили мутации гена SCN9A. Такие мутации связаны с глубоко измененным болевым порогом, сообщают авторы статьи, описывающей случай женщины.

В статье сообщается, что в детстве пациентка пережила ряд травм, включая травмы роговицы и языка, ожоги и мелкие переломы. Тем не менее, до рождения ребенка она никогда не испытывала боли.

Во время родов 37-летняя женщина перенесла переломы таза, эпидуральную гематому (скопление крови в головном мозге), из-за чего возникло давление на нерв в нижней части позвоночника. Эти повреждения выявили только спустя два месяца после родов из-за редкого заболевания женщины.

До момента осмотра у врача, женщина ощущала сильную слабость в обеих ногах.

Через два месяца после этого и после четырех родов 37-летняя пациентка сообщила врачам, что ощущает постоянные спазмы и гудение в обеих ногах, а также сжатие таза при ходьбе.

Ее случай был описан на вебсайте F1000 Research.

Группа врачей, оказывающих медицинскую помощь женщине, рассказывает: «После травмы, наша пациентка начала использовать большое количество способов описать боль, с которыми знакомы большинство из нас. Например, она испытывает дискомфорт при длительной ходьбе и сильно устает. В состоянии покоя симптомы ослабевают, тем не менее, дискомфорт остается».

По словам врачей, данные симптомы связаны с нейропатической болью.Нейропатическая боль - это комплексная хроническая боль, возникающая, зачастую, при травме тканей.

Часто причина заключается в том, что сами собой ткани повреждены и функционируют не правильно, в результате чего возникает боль.

Примером нейропатической боли является синдром фантомной боли в конечностях - редкое заболевание, возникающее при ампутации конечностей. Головной мозг продолжает получать болевые сигналы от нервов, которые ранее переносили импульсы из отсутствующей конечности, а нервы дают осечку и вызывают боль.

Несмотря на диагноз, симптомы женщины не отреагировали на антинейропатический препарат габапентин. Она все еще испытывает боль шесть лет спустя, несмотря на дальнейшее лечение, основанное на психотерапии и консервативных мероприятиях, таких как стимуляция и управление деятельностью.