Препарат от облысения может спровоцировать импотенцию

Мужчина-модель рассказывает о том, как ему пришлось на 6 лет отказаться от секса ради густых и блестящих волос после того, как препарат против выпадения волос, который он регулярно принимал, вызвал у него сексуальную дисфункцию.

30-летнему Йоргосу Цетису родом из Амстердама и проживающему в Нью-Йорке, был 21 год, когда он работал с известным фотографом по имени Стивен Мейсел, позируя для обложки Vogue Italia, а также для таких именитых брендов как Armani и Versace. Тогда он заметил, что у него начали пучками выпадать волосы.

 

«Это распространенный случай среди мужчин-моделей и является серьезной проблемой, - рассказывает он в интервью Mashable. - Существует лишь небольшое количество моделей с красивыми волосами, поэтому отменная прическа часто является обязательным критерием, чтобы заполучить хорошую работу», - добавил он.

 

После того, как визажисту пришлось наклеить искусственные волосы, чтобы скрыть залысины на лбу, Йоргос начал принимать Propecia - одобренный медиками препарат для лечения мужского облысения.

 

Тем не менее, импотенция, снижение полового влечения и проблемы с ощущением оргазма являются одними из побочных эффектов приема вышеуказанного препарата.

 

Несмотря на снижение либидо из-за приема препарата, он продолжал принимать его в течение 6 лет, чтобы оставаться высоко затребованной моделью.

 

Выбор Йоргоса практически стоил ему девушки, которая задумывалась о разрыве отношений, однако не решилась этого сделать.

 

Будучи студентом инженерного факультета в Амстердаме он впервые столкнулся с мыслями о потере волос и либидо, вспоминая, что его «уверенность как человека начала падать».

 

Узнав о том, что более 500 мужчин в Канаде подали ряд судебных исков, утверждая, что финастерид (основной ингредиент Propecia) вызвал у них импотенцию после того, как они перестали принимать его, Йоргос раз и навсегда перестал принимать препарат.

 

Несмотря на преимущества, модель решил, что отказ от личной жизни навсегда не стоил возможного риска.

 

Тем не менее, теперь, уже три года прошло, а волосы Йоргоса выглядят великолепно. Это чудо, по его словам, стало возможным благодаря Nutrafol, витаминной добавке, которую они разработали вместе со своим бизнес партнером Рональдом Перальта, ранее работавшим на один из брендов шампуня.

 

Всеобъемлющая добавка, стоимостью $88 за месячную порцию, должна, по словам производителей, возобновить баланс повреждающих волосы гормонов и восстановить поврежденные фолликулы, что обеспечит красоту волос.

 

Что касается интимной жизни, по словам Йоргоса его либидо в норме и все стало еще лучше прежнего.