Мужчине удалили из кишечника каловые массы весом 5 кг

Мужчине удалили из кишечника каловые массы весом 5 кг после 10 лет страданий от запора.

мужчина 27-лений мужчина проходил медицинский осмотр в больнице города Чэнду, столица южно-западной китайской провинции Сычуань, в связи с жалобами на боли в животе. Он рассказывает, что в течение 10 лет постоянно обращался в больницу, тем не менее, врачи не могли установить причину болей.

Однако на этот раз врачи сделали серию рентгеновских снимков, сообщает South China Morning Post.

Благодаря этому они установили, что толстая кишка пациента увеличилась практически вдвое в связи с заболеванием под названием «врожденный мегаколон».

Причина увеличения толстой кишки заключалась в пятикилограммовом скоплении каловых масс, которое и вызывало сильные боли в течение многих лет.

Стул извлекли хирургическим путем, в настоящее время мужчина уже выздоравливает.

Врожденный мегаколон - это заболевание, при котором толстая кишка расширяется, а иногда мышцы толстой кишки и парализуются.

Это означает, что они не сокращаются и не расслабляются, чтобы протолкнуть фекалии через кишечник, так отходы жизнедеятельности начинают скапливаться внутри человека и вызывают запор.

В очень серьезных случаях мегаколон может привести к образованию «фекальных опухолей». Это твердые массы внутри кишечника, которые нужно устранять хирургическим путем.

Зачастую, заболевание диагностируется в детском возрасте - у новорожденных, которые имеют историю запора с момента рождения; в анамнезе также рвота и вспухший живот. Об этом говорится в статье из журнала Педиатрия.

«Значительное число новорожденных умирают от врожденного мегаколона уже в первые недели с момента рождения, - пишут авторы статьи. - Те, кто выживает, нуждаются в постоянных клизмах, проталкивании фекалий или операции. В наиболее неблагоприятных случаях необходимо удалять саму толстую кишку».