Рацион, насыщенный морепродуктами, помогает предотвратить депрессию

Люди, употребляющие большое количество рыбы, менее подвержены риску депрессии, показывает новое исследование.

Мужчины, питавшиеся большим количеством рыбы, снизили риск депрессии на 20%, а женщины - на 16%.

рыба Ученые предполагают, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, влияют на структуру оболочек головного мозга. Они также могут изменять активность нейромедиаторов (химических посредников) дофамина и серотонина которые участвуют в депрессии.

Высококачественный белок, витамины и минералы, содержащиеся в рыбе, также помогают снизить риск заболевания, а употребление большого количества рыбы служит индикатором более сбалансированного рациона.

Тем не менее, ученые предупреждают о необходимости проведения дальнейших исследований.

Рацион был признан ключевым фактором риска развития депрессии, а регулярное употребление фруктов, овощей, рыбы и цельных злаков помогают предотвратить заболевание.

От депрессии страдает около 350 миллионов людей по всему миру. Согласно статистическим подсчетам ВОЗ, данное заболевание станет основной причиной ухудшения здоровья в 2020 году.

На сегодняшний день, ни одно исследование не было направлено на отдельные компоненты, а связь рыбы и риском депрессии считалась спорной.