Похудение, спорт и отказ от алкоголя - путь к преодолению рака

84 000 случаев распространенных видов рака можно предотвратить каждый год, если человечество похудеет, начнет больше заниматься спортом и меньше употреблять алкоголь, утверждают эксперты.

Согласно их подсчетам, примерно треть распространенных видов рака можно предотвратить, если придерживаться здорового образа жизни.

Речь идет о 20 300 случаях рака груди, 19 800 случаях рака кишечника, 2 200 случаях рака почек и 14 000 случаях панкреатического рака.

Всемирный фонд исследования рака, проводивший анализ, заявил, что простые изменения, как 10-минутные занятия спортом в день, могут привести к значительным улучшениям.

В 2013 году в Великобритании было зарегистрировано 351 578 новых случаев рака, по самым новым данным, и до 340 000 случаев в 2012 году. С каждым годом эта цифра растет и частично это связано с неправильным образом жизни, а также общим старением нации.

Рейчел Томпсон, руководитель интерпретации исследования во Всемирном фонде исследования рака, рассказывает: «Число случаев рака увеличивается с каждым годом, однако мы не можем просто молча за этим наблюдать - нужно действовать. Нет сомнений, что простые изменения в рационе питания и стиле жизни могут помочь одержать победу в борьбе с раком. Даже незначительные изменения, такие как 10-15 дополнительных минут физической активности в день, воздержание от алкоголя, ограничение себя в высококалорийной пище и сладких напитках помогают снизить риск развития рака».

По словам доктора Томпсона, отказ от курения и поддержание нормального индекса массы тела являются самыми важными вещами, которые могут сделать люди, чтобы уберечь себя от рака.