Кофейные зерна - ключ к снижению веса

Экстракт зеленых кофейных бобов - последний тренд на рынке продуктов для снижения веса. Доктор Мехмет Оз провел эксперимент и установил, что из 100 женщин-добровольцев принимавших экстракт в среднем за две недели все скидывали по килограмму. А группа плацебо - лишь полкилограмма.

Известно, что в зеленых бобах есть хлорогеновая кислота, замедляющая высвобождение сахара (при обжарке она разрушается). Это, по идее, и должно способствовать снижению веса. Ее эффективность также протестировал доктор Джо Винсон, профессор химии Университета Скрэнтон.

Итак, Винсон пригласил 8 женщин и 8 мужчин. Всем раздавали экстракт зеленых кофейных бобов в большой и малой дозировке. Также использовались таблетки-плацебо. Притом, участники эксперимента должны были потреблять установленное количество калорий.

По прошествии 22 недель выяснилось, что в среднем участники эксперимента скинули более 7,7 килограмма. Однако, по словам скептиков, трудно сказать, повлиял ли именно экстракт. Добровольцев было мало, а сами условия эксперимента не отличались чистотой.