Зеленый чай действительно способствует похудению

чай

Уже довольно длительное время ведутся споры относительно того, помогает ли зеленый чай в процессе похудения. Как показало новое исследование, этот напиток на самом деле способствует похудению.

Как показали результаты новой работы ученых из Университета Ангелины Рускин, в сочетании с упражнениями зеленый чай действительно помогает избавиться от лишнего веса.

Для проверки своей теории, ученые давали 14 активным мужчинам капсулы, которые якобы должны помочь похудеть. Семеро волонтеров среднего возраста употребляли капсулы зеленого чая, а другие семь – плацебо. Капсулы содержали по 571 мг экстракта зеленого чая без кофеина.

Отметим, что это первое в истории изыскание, в ходе которого ученые использовали версию зеленого чая без кофеина с целью проверить его эффективность в процессе потери веса. В результате вопрос о стимулирующих свойствах именно кофеина в напитке был снят.

Ученые рассказывают, что у мужчин, принимавших капсулы зеленого чая, вес снизился в среднем на 1,63% по сравнению с группой плацебо. В то же время скорость окисления жиров возросла на 25%. Это очень важно, поскольку процесс окисления играет решающую роль при похудении.

Все 14 волонтеров должны были заниматься на велотренажере по 1 часу три раза в неделю. Те, кто принимал капсулы, отметили, что их производительность повысилась на 10,9%. В группе плацебо никаких изменений в тренировках и их результативности не наблюдалось.

Отметим, что аналогичная доза экстракта зеленого чая из капсул содержится в примерно 6-7 чашках чая.