Скоро у ребенка будет три родителя. Открытие британских генетиков.

 Британские генетики смогли использовать генетический материал трех людей для оплодотворения. Этот метод позволит исключать плохую генетическую информацию, которая передаётся по материнской линии и может привести к смертельным заболеваниям. Эти заболевания связанны с дефектом митохондрий, то есть доли клетки, которая несет полную ответственность за энергетический потенциал. Передача ребёнку митохондриальных ДНК осуществляется исключительно от матери.

Трехстороннее оплодотворение практически исключает дефекты митохондриальной ДНК. Ядро дефектной яйцеклетки заменяется на здоровые от третьего донора, это ядро не влияет на наследственность будущего малыша, его функция заключается в выработке энергии для развития всей клетки. От донора в генетической информации ребенка остается лишь 37 митохондриальных генов, которые будут передаваться по наследству по материнской линии. На характер и физическое развитие это не оказывает влияния, ребенок будет полностью походить на родителей.
Главная проблема использования этого метода оплодотворения - это этический фактор, так как природа человека предусматривает для ребенка только два родителя.
На сегодняшний день рассматривается юридическая сторона вопроса. Подготавливается законодательная база, так как у новорожденного в данном случае будут в будущем 3 родителя.