Названы 4 профессии, которые провоцируют развитие рака

 

 

Стресс, плохая экология, вредная пища и бессонница являются важными, но не единственными факторами повышенного риска развития онкологических заболеваний. Наша профессиональная жизнь может также существенно влиять на риски появления рака, увеличивая вероятность его развития в сотни раз.

Недавнее изыскание австралийских ученых продемонстрировало, какие профессии наиболее опасны для людей с генетической предрасположенностью к развитию того или иного вида рака.

Сотрудники Сиднейского университета выяснили, что в группе особого риска находятся люди, которые немало времени проводит на солнце. Представители таких профессий, как строитель, продавец на рынке, фермер и водитель в несколько раз чаще заболевают раком, чем представители других специальностей.

Также ученые напомнили, что 30% случаев возникновения онкологии связаны с высоким ИМТ, неправильным питанием и чрезмерным употреблением алкоголя. 15-20% случаев онкологии спровоцированы инфекциями, такими как HBV (гепатит В) и HCV (гепатит С).

Но среди всех факторов, повышающих риск развития рака, самым опасным является табак. У курильщиков в 70% случаев развивается смертельный рак, в отличие от никогда не употреблявших табак людей.