Косметические средства - источник угревой сыпи

 

акне, угревая сыпьКосметические средства против морщин и другие средства по уходу за кожей при излишнем использовании могут навредить, предупреждают эксперты.

Исходя из данных статистики, частое использование антивозрастных кремов может спровоцировать развитие угревой сыпи (акне), истончение кожного покрова и потерю упругости кожи лица. Именно по этой причине дерматологи все чаще фиксируют случаи развития акне у женщин среднего возраста (до 44 лет).

Напомним, ранее ученые из Калифорнийского университета установили, что излишне высокий уровень витамина B12 в организме вредит здоровью кожи. В этом изыскании приняли участие 10 добровольцев, не имевших проблем с кожей. Испытуемые принимали добавки с витамином, и как выяснилось, повышенный уровень В12 влиял на активность пропионибактерий акне (Propionibacterium acnes), что становилось причиной развития угревой сыпи.

Propionibacterium acnes живут на поверхности кожи многих людей, однако они не являются стопроцентной причиной развития угревой сыпи. Поэтому пока ученые не советуют отказываться от приема витамина B12. Сейчас эксперты планируют дальнейшие исследования, дабы выяснить роль витамина и пропионибактерии в повышении риска возникновения проблем с кожей.