Названа простая закономерность счастливых отношений

 
 

сонСотрудники университета Хартфордшира (Великобритания), в ходе изыскания опросили более 1 000 семейных пар и молодых людей, состоящих в длительных отношениях, чтобы выяснить, в какой позе они чаще всего спят и насколько они удовлетворены своими взаимоотношениями.

86% опрошенных пар заявили, что спят на дистанции менее 5 сантиметров друг от друга, и свои отношения они охарактеризовали как абсолютно счастливые и гармоничные. Те же из опрошенных, кто спят на расстоянии больше 50 сантиметров, удовлетворенны взаимоотношениями с партнером только в 66% случаев.

Автор работы психолог Ричард Уайзмен объясняет результаты проведенного им и его коллегами исследования так: "Различие таится в наличии прикосновений. Пары, которые ночью телесно контактируют друг с другом, довольны своими отношениями, в то время, как те, кто не касается к партнеру во время сна, менее удовлетворены связью с партнером. Кроме того, партнеры, которые ложатся в кровать без одежды, сохраняют страсть и любовь на высоком уровне даже спустя 5 и более лет семейных отношений".