"Тонзилотрен" - спасательный круг в борьбе с хроническим тонзиллитом

 
 

боль в горлеЗа диагнозом «хронический тонзиллит» часто следует тревожное слово «операция». Как избавиться от болезни без оперативного вмешательства, рассказали консультанты сети «Пани Аптека».

Что такое хронический тонзиллит?

Хронический тонзиллит — заболевание, сопровождающееся длительным воспалением слизистой оболочки небных миндалин. Первопричина возникновения хронического тонзиллита — это перенесенные ангины (больше 3–5 раз в год), воспалительные заболевания ротоглотки (фарингиты, стоматиты) и бактериальные инфекции полости глотки (стрептококки группы А, стафилококки) или непосредственно миндалин на фоне снижения местного иммунитета.

Пациенты с таким заболеванием жалуются на частые ангины, дискомфорт при глотании, «комок» в горле, ощущение «першения» и пересыхания в горле и глотке.

Как лечат хронический тонзиллит?

Существует два вида лечения данного заболевания: консервативное и оперативное.

Современные мировые стандарты лечения хронического тонзиллита подразумевают в первую очередь консервативную терапию и только при неэффективности или тяжелой стадии заболевания прибегают к оперативным методам лечения. Ситуация в нашей стране иная: по традициям «старой школы» многие доктора отдают преимущество оперативному лечения, что не всегда оправдано. В первую очередь пациенту следует пройти весь комплекс обследований, которые обязан назначить лечащий врач, чтобы определить тяжесть его заболевания и оценить перспективу эффективности лечения заболевания тем или иным методом.

Как вылечить хронический тонзиллит без операции?

Пациенты часто спрашивают, как правильно выбрать «лекарство от горла» из большого выбора фармакологических препаратов. Среди современных схем лечения хронического тонзиллита хорошо себя зарекомендовали гомеопатические препараты, в частности, препарат «Тонзилотрен». Рядом клинических исследований по иммунологии и отоларингологии доказали, что «Тонзилотрен» обладает местным противовоспалительным, антибактериальным и иммуностимулирующим действием. Этот препарат стоит принимать для лечения острых и хронических заболеваний небных миндалин, а также для профилактики заболевания после первой в жизни перенесенной ангины.

«Тонзилотрен» разрешён для приема с 1 года жизни ребёнка по специальной схеме приема. Беременным женщинам и кормящим матерям препарат назначает лечащий врач.  Курс приема «Тонзилотрена» длительный (6–8 недель), что обеспечивает достаточное накопление и поддержание в организме концентрации лекарственных веществ. Рекомендуется повторять курс 2–3 раза в год на протяжении нескольких лет, чтобы добиться стойкой ремиссии заболевания или полного излечения. Исследования показали, что «Тонзилотрен» практически не имеет побочных эффектов, или же они возникают в очень редких случаях и легко поддаются коррекции.