Жирная пища оказывает влияние на развитие психических заболеваний

Учеными были проведены эксперименты на животных: одну группу мышей они кормили нормальной пищей, а другую — с повышенным содержанием жира. Затем у второй группы грызунов были изъяты образцы микрофлоры из пищеварительной системы и пересажены мышам в первой.
 
После этой процедуры у животных, которые раньше питались правильно, биологи зафиксировали изменения, которые свидетельствовали о негативных процессах в психике. Спокойные прежде мыши начали демонстрировать психопатологию - агрессию и навязчивое поведение, ухудшение памяти и повышенный уровень тревожности.
 
Подобные проявления, как считают исследователи, указывают на то, что жирный рацион питания оказывает определенное действие на микрофлору пищеварительной структуры, отвечающей за состояние иммунной системы. В результате мозг и нервы получают сигналы и перестраиваются на другой режим функционирования, из-за чего организм начинает испытывать давление на психику.
 
Отметим, что ранее испанские и канадские специалисты делали заключение о том, что жирная еда может провоцировать психический проблемы – в частности, доводить человека до депрессии. В то же время медики отмечали, что к употреблению здоровых и полезных жиров это не относится.