Болезни в сновидениях

 

Сны  предупреждают нас  о заболевании. Во время сна организм восстанавливает силы и все органы и системы отдыхают и восстанавливают норму. Если сна недостаточно, то организм не отдыхает, начинаются заболевания. Частые нарушения сна, такие как ночные кошмары, тревожные сновидения могут свидетельствовать о начале той или иной болезни. Так наше бессознательное подает нам сигналы..

ОБРАЗЫ СВЯЗАНЫ С ОСОБЕННОСТЯМИ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Заболевания желудочно-кишечного тракта - неприятные зрительные сцены, связанные с видом или едой испорченных пищевых продуктов, рвотный акт.
В частности, анацидный гастрит - еда пресной, несоленой, неприятной на вид пищи: сырой рыбы, сырого картофеля.
Более тяжелые заболевания с болью в области желудка - сцены ранений, повреждений в области желудка.

Заболевания кишечника - вид фекалий, уборных, стремление совершить акт дефекации.

Заболевания легких - неприятные сцены связаны с грудной клеткой и актом дыхания: засыпание землей, наваливание различных тяжестей на грудь, пролезание через узкое отверстие и застревание грудью, ношение неудобной, стесняющей дыхание одежды.

Ангина - страх, удушье и всегда сцены, связанные с горлом (ранение, вытягивание из горла окровавленной острой ленты, выделение крови или кровянистой слизи и т.п.).

Заболевания ног - сцены, связные с повреждением ног (ранения, операции, загноения).

Сердечные заболевания - сцены, связанные с областью сердца, страх смерти, внезапные пробуждения также с безотчетным страхом смерти.

Расстройства нервной системы - повторяющиеся неприятные зрительные сцены на фоне тоски, неудовлетворенности, тревоги и страха.
При неврастении такие сны преобладают в начале ночи, при органических заболеваниях мозга - в течение всей ночи или под утро.